当前位置:首页 > 自考学校

河南自考本科学校有哪些「择校攻略」


发布人:张老师 访问量:

  河南自考本科院校较多,考生可根据个人的实际情况选择适合的学校。

 

  一、河南自考本科能报考哪些学校

  河南大学

  河南大学简称“河大”,是河南省人民政府与中华人民共和国教育部“省部共建高校”。学校入选世界一流学科建设高校、高等学校学科创新引智计划(111计划)。

  郑州大学

  郑州大学简称“郑大”,位于郑州市,是中华人民共和国教育部与河南省人民政府“部省合作共建高校”,国家“双一流”世界一流大学建设高校,国家“211工程”、“一省一校”重点建设高校。原郑州大学创建于1956年,是新中国创办的第一所综合性大学,1961年郑州师范学院并入,1991年黄河大学并入;郑州工业大学成立于1963年,是原化工部直属重点院校;2000年7月,原郑州大学、郑州工业大学、河南医科大学合并组建新郑州大学。

  河南科技大学

  河南科技大学简称河科大(HAUST),坐落于“千年帝都,牡丹花城”、中原城市群副中心城市——洛阳,是国家国防科工局与河南省人民政府共建高校,省属重点大学,河南省重点建设的三所综合性大学之一,学校1952年创建于北京。1956年,应国家工业基地建设布局的需要迁至洛阳。后更名为洛阳工学院,隶属于国家机械工业部。2002年,由洛阳工学院、洛阳医学高等专科学校、洛阳农业高等专科学校合并组建河南科技大学。

 

  二、河南自考怎么选学校

  选择院校对于河南自考考生来说是一个十分纠结的过程,就像高考填报志愿一样,需要综合考虑的因素很多。自考考生可以根据院校的综合实力进行选择,自考院校很多,除了普通本科院校之外,还有很多重点院校。由于重点大学名气大,社会认可度高,因此,大多数自考考生都会选择报考重点自考院校。但是由于重点院校考试的科目比较多,许多自考考生都会选择报考考前辅导班辅助学习。

 

  三、河南自考什么专业好考

  自考比较容易好考的专业是文科类专业,如法律、行政管理、护理、学前教育、汉语言文学、国际贸易、公共关系、等专业比较好考些,主要是不需要理科的基础。但不论是否容易些,自考是所有成人教育中最难考的,还是需要好好复习才能过关。

  另外法律专业比汉语言文学要容易些,因为汉语言文学专业中的古汉语、写作课程比较难,法律专业没有难点,但需要记忆力比较好。

网上报名入口

已有38386人成功提升学历
标签:
相关阅读