河南大学自考毕业证什么时候领取,领取流程是什么?

当前位置:首页 > 自考毕业

河南大学自考毕业证什么时候领取,领取流程是什么?


发布人:姚老师 访问量:

  河南大学自考生可以在每年的六月和十二月申请毕业。考生可根据自身的考试情况,如果所有考试科目成绩都在规定的合格分数之内,那么考生在每年毕业申请的时候向自考办提出毕业申请。自考办审核后,方可发放毕业证。

河南大学自考毕业证领取流程:

  河南大学自考毕业证发放时间是每年的七月和次年的一月,具体时间以河南省招生考试信息网为准。      

领取凭证:身份证,准考证

领取流程:

  1、出示准考证、身份证,告知自考专业及层次。

  2、在领取毕业生档案登记簿上签名,如系受人委托代领,应同时出示被委托人的身份证,并在签名栏内签"***代" ;

  3、领取档案袋和证书夹,仔细检查,有无错装或缺漏(档案袋内装自考毕业证书、自考课程合格证、自考毕业生登记表及毕业成绩单);

  4、将毕业证书、自考课程合格证取出,由本人妥善保管。将自考毕业生登记表及成绩单(各1 份)密封在袋内交本人所在单位劳动人事部门(建议考生在密封档案前将自己的毕业生登记表复印一份留存备查)

河南省自考毕业证书的使用说明:

  1、高等教育自学考试是对自学者进行以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。获得专科或本科毕业证书者,国家承认其学历。

  2、毕业证书伪造、变造或更改无效,遗失不补。

  3、如上图所示该式样的高等教育自学考试毕业证书从2003年开始使用,不适用于2003年以前的自学考试毕业生。

  4、按照教育部教学[2001]4号文件要求,高等教育自学考试毕业证书颁发时间(毕业时间)为6月和12月,如证书上填写时间与此时间不同,请向证书颁发部门咨询。

  5、毕业证书可以在中国高等教育学生信息网上查询认证;也可向发证单位查询认证。 

找专家,免费为您解答所有疑惑

已有16586人已成功提升学历
标签:
相关阅读