【自考问答】自考专科和本科可以同时进行么?

当前位置:首页 > 河南自考招生

【自考问答】自考专科和本科可以同时进行么?


发布人:姚老师 访问量:

  原则上是可以的,自考政策对于报名没有特别的要求,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试。但自考本科申请毕业的时候需要考生提供一个国家承认的大专的前置学历。全日制的大专也好,成考获得的也好,自考获得也好,函授获得的也好,都没有关系,国家承认的大专的文凭就可以。

一、初、高中毕业怎么样最快拿到本科毕业证?

  如果是先取得专科毕业证之后再报考本科的话,至少需要5年的时间才能拿到本科毕业证,参加自考本科的同时还在参加大专的成考,是可以用两年半的时间拿到自考本科毕业证的。这就是我们平时所说的“专本套读”

自考专科难度较大,推荐报考远程教育大专或者成人高考大专。

二、自考本科什么专业最好过?

  一般来说理工类专业难度要高于文科类的(高数还是让人比较头疼的),经管类的相对容易,不过还是要根据自己的爱好及工作性质来选择!

自考本科专业推荐:

专业

代码

主考学校

汉语言文学(本科)

050105

河南大学

法律(本科)

030106

郑州大学

护理(本科)

100702

郑州大学

商务管理(本科)

020226

河南科技大学

三、自考本科生可以继续考研吗?

  可以,一旦你获得自考本科毕业证,各大高校的门就等于向你再次敞开,按照教育部的政策,研究生考试的报考条件无一例外的都允许自考生参加研究生考试。

四、自考的话哪个学校比较好?

  选学校的话个人觉得并没有太多不同,唯一不同之处是体现在实践课程考核上。普通考试科目就是教育部统一规定的自考生必考的公共课和专业科目,考试题目,难度都是相同的,全国统一。

推荐院校:河南大学、郑州大学、河南科技大学 

找专家,免费为您解答所有疑惑

已有16586人已成功提升学历
标签:
相关阅读