河南大学自考考生要学会看书

当前位置:首页 > 河南自考招生

河南大学自考考生要学会看书


发布人:姚老师 访问量:

     每当考试来临的时候,很多考生就会出现一些焦躁不安的状态,然后就到处寻找那些备考方法,临时抱佛脚,希望可以在短时间内得到提升。知识只有靠长时间积累,量变才会达到质变,所以在制定复习计划的时候,要记住一定要踏实,从最简单的看书,看教材开始,只有书上的知识才是最真的,不要只顾着疯狂的作业题而忽略了书本上的重点知识。河南大学自考冯老师根据历年的学习方法总结得来,一定要学会看书。
    在看书的时候首先我们要看一下目录,熟悉一下整个课本的大纲内容,在脑海里面有一个教材的整体脉络。然后开始阅读。看书的时候要认真,不能就只是粗略的翻看一下,不要求把所有的内容都记下来,最起码看过之后要有印象。可以去网上找些资料,网上自考的资料有很多,可以去整理收集一下其他同学的重点笔记,然后对照着课本上面的内容看。
    书上的内容知识要重点多读,把重点内容画下来,总结里面的核心词汇,这样更有利于记忆。在背诵的时候可以选择多种方式,看看自己哪种方式记着快,一般可以采用联想法,也可以采用读写法等,具体的这些背诵记忆的方法关键是要靠你自己,看看自己适合与哪种方法。
    一般在考前的时候还会再去看一遍书,这个时候要把之前画的重点和背的内容再看看,查缺补漏,河南大学自考规定迟到半个小时之后不许进考场,提前半个小时在考场外候着,这个时候可以拿着画的重点在看看,说不定过会儿的考试就会用到了呢。通过对课本的反复阅读和背诵,再结合网上的资料及试题,河南大学自考生一定要学会看书,相信通过自考是没有问题的。
    河南大学自考冯老师推荐大家报考汉语言文学专业,本专业难度小配合有网络助学,通过率高,更快的帮你获得国家承认的高学历。咨询电话:0371-53733603  咨询微信:15713660393

    报名所需资料:
    1、填写报名表一份。
    2、报名时携带5寸白底照片电子版一份,身份证、原学历毕业证复印件各一份。

1.jpg

找专家,免费为您解答所有疑惑

已有16586人已成功提升学历
标签:
相关阅读