当前位置:首页 > 河南自考招生

河南成教在尝试中成功


发布人:姚老师 访问量:

  每个人都希望所做的事情可以成功,而如果你已经知道如何才能把事情做好时就比较可能成功。然而,限定自己只做那些你擅长的事将会使你错过许多发展其他兴趣和技能的机会。基于这个理由,尝试新事物和冒险对你有好处。河南成教教育专家提醒考生,你尝试新事物时可能会失败,这就是你所要冒的风险。但是你仍然可以从失败中学习,即使学到的只是如何面对失败。你可能也会在新的尝试中成功,而这会带给你成就感,并更有自信。

运气好?为什么不?!

  有些人似乎真的就是比其他人容易成功。人们常认为他们会成功是因为运气好,或是比别人有天分。也许的确会有运气的成分在里边,但大家不要忽略努力在所有成功事例中的价值是一件很重要的事。辅导专家提醒考生,在某些领域中,如音乐与艺术,必须要本身具有天赋,然而,光有才能并不够,还必须努力才能发挥这项才能。音乐家必须不断练习,艺术家必须不停地钻研。如果只是有天分,却不肯努力改进自己的技能,将永远只是个有潜力的人而无法将其具体发挥出来。再者,一个人即使没有特别的天分,只要肯努力,一样能成功。而且,通过努力也许还能让他发现自己以前所不知道的才能。因此,即使从未被人视为有天分,也不应该绝望。只要肯努力,一定会有所成就。而且,如果没有尝试过,可能永远都无法发现自己的潜能。

成功的因素有很多

  促成一个人成功的因素有很多。不论是念书或工作,如果可以努力、诚实、聪明、负责任等,就比较有可能成功。但在所有可能影响成功与否的特点中,辅导专家提醒考生,自信是最重要的。首先,当一个人有自信的时候,就会相信自己的能力。他会相信自己可以而且一定会成功,这一点让他有勇气尝试新事物。想要成功,你必须愿意冒险,所以有自信是很重要的。其次,有信心的人很少放弃,即使失败了,还是会不断尝试,直到成功。最后,有信心的人不怕炫耀自己的成就,这并不表示他们应该自夸,而是应该优雅、有信心地接受别人的赞美。当他们在学业或工作上的成就更受人注目时,成功的可能性就更高了。自信是成功最重要的因素。自信使人勇于冒险,失败了会再接再厉,成功时能享受自己的成就。有了这些能力,有信心的人就能够轻易地在学业或工作上获得成功。

找专家,免费为您解答所有疑惑

已有16586人已成功提升学历
标签:
相关阅读