自考经济思想史命题类型和六大要求

当前位置:首页 > 自考试题

自考经济思想史命题类型和六大要求


发布人:姚老师 访问量:

自考经济思想史命题类型和六大要求

    一、课程的命题考试,应根据大纲所规定的考试内容和考试目标来确定考试范围和考核要求,不要任意扩大或缩小考试范围,提高或降低考核要求。考试例题要覆盖到各章并适当突出重点章节,体现本课程的内容重点。

    二、考试要求的总体精神。考虑到本课程的学习和记忆难度,在考试要求上,一般以了解、分析和理解为主;命题形式上以问答题为主,不宜太深太难;不主张死记硬背,可以在理解的基础上适当记忆。

    三、本课程在实体中对不同能力层次要求的分数比例,一般为:了解占20%,识记占20%,理解占30%,简单评论占30%。

    四、试题要合理安排难度结构。试题难易度可分为易、较易、较难、难四个等级。每份试卷中,不同难易试题的分数比例一般为:易占20%;较易占30%;较难占30%;难占20%。各个能力层次中都会存在不同难度的问题,注意不要混淆问题。

    五、本课程考试试卷采用的题型,一般有:填空题、单项选择题、简答题、论述题等。

填空题一般给出适当的叙述,留出空白以便填写答案。每题只给出1——2个空白,不能过多。这类题一般填写重要的人名,时间、代表作。

    六、考试答题时,一般不必使用辅助工具,只用蓝色或黑色钢笔或圆珠笔即可。可以带小型直尺或划线三角板,以备必要时使用。

单项选择题要求给出4个备选答案(其中只有一个是正确答案)。这类题一般涉及经济思想流派、理论观点、方法特点、政策主张等。

    简答题属于客观性试题,可以根据课程内容具体拟定,但是,命题应该清楚,明确,避免含糊与不准确,以便考生可以用几句话来回答。

    论述题属于主观性试题,可以根据课程内容具体拟定。这类题主要是要求考生自己去分析和判断某些经济思想和理论的利弊得失,做出适当的评论

经济思想史题型中原自考网老师已经整理出来了,考生可以点击查看。

想要了解更多河南自考网信息,随时关注中原自考网。

 

本文出自河南大学自考:http://www.henan-zikao.com/exam/535.shtml,转载标明出处。

找专家,免费为您解答所有疑惑

已有16586人已成功提升学历
标签:
相关阅读