当前位置:首页 > 自考试题

2016年河南大学心理卫生与心理咨询自考考点


发布人:姚老师 访问量:

    河南大学自考心理卫生与心理咨询复习考点,一般心理学只要多看书,重要的考点背一下考过的都是比较简单的,所以同学们在复习心理学的时候要注重的多看下主要的考点内容。

    一、培养孩子健康的人格应注意什么?  
    第一,培养孩子合群的性格。合群的性格,善于与同伴相处是健康人格的重要素质,强烈的竞争意识和竞争能力,以适应发展的需要。
    第二,培养坚强的意志。首先应该让也是EQ重要组成部分。
    第三,培养积极进取的性格。现代社会要求人人具有孩子学会独立生活。其次还应该给孩子提出一些力所能及的要求。另外,要教育孩子确立行动的目标,培养克服困难,持之以恒的顽强意志。
    第四,培养孩子从小心胸开阔。从小注意培养儿童有宽广的胸怀,将使孩子终生受益。家长应鼓励孩子多发现别人的优点,学会取人之长,补己之短。
    二、游戏活动对幼儿的成长有什么意义?(或帮助?)
    寻求小伙伴共同游戏玩乐,这是幼儿开始社会交待和社会化学习的心理需求,有利于心理发展。
    1.游戏活动是幼儿学知识,提高智力水平的最好途径,尚未发展抽象思维能力,对周围的一切食物又有的好奇心,只能通过民展较早的直观、具体形象思维来认识他周围的世界,玩具和游戏是孩子长知识,诱发儿童思维和创造力的最好途径。
    2.促进身体素质和技能的发展。
    3.培养孩子社会能力的一种机会。
    4.孩子个性的全面发展。
    三、心理健康的具体标准是什么?
    1.智力发展正常。
    2.了解自我,悦纳自我。
    3.接受他人,善与人处。
    4.正视现实接受现实。
    5.热爱生活,乐于工作。
    6.能适当地表现情绪。
    7.健全的人格。
    8.心理行为符合年龄与性别特征。
    自考难度大,推荐河南大学自考汉语言文学专业,本专业有网络助学加17分,每门课程都加17分大大降低了考试难度。考试不用东奔西跑,在自己所在的地市就可以考试。详情咨询电话:0371-53733603 咨询QQ:3089128268(冯老师)

找专家,免费为您解答所有疑惑

已有16586人已成功提升学历
标签:
相关阅读