河南大学自考教你如何提高学习效率

当前位置:首页 > 自考试题

河南大学自考教你如何提高学习效率


发布人:姚老师 访问量:

    河南大学自考是一种在职教育,它主要是靠自考生利用业余时间来完成学业。自学考试都是需要靠自己的努力去学习的,自考没有老师的讲解,所有的学习流程都是靠自己来完成的,怎么提高自学效率是每一位考生在学习过程中都要面临的问题。怎么在自己的业余时间提高自己的学习效率,尽可能的在短时间内取得好成绩,是每位自考生的愿望,河南大学自考冯老师整理了以下几条提高学习效率的方法来跟大家分享。
    1、自考考生在自学的时候要抓住教材的大纲,万变不离其宗,在学习的时候注意找重点,教材的重点是多层次的,从目录里面找整本书的主要内容。要熟练的掌握每个基本的概念,抓住每个层次的重点,多读多写,不断巩固。
    2、要注意不同章节之间的主要联系,每本书的教材之间都会存在相互的联系,要注重运用联系的方法,使内容之间相互融汇贯通,在原有的知识上面进行拓展,会达到温故而知新的效果。
    3、考生们在掌握新的理论知识的时候,切勿死记硬背,也不能依赖现有的标准答案,在标准答案的基础上要理解着去学习,在学习的时候先要理解每段话的意思,可以联系现实去学习,这样会有助于更好的去理解和记住这些知识点。
    4、在学习的时候要多动脑,勤思考,带着问题去学习,在学习过程中要多找疑问,这样学习目的性强,思想更容易集中,也有利于提高学习效率。
    5、进入复习阶段,要进行模拟训练,要重点把握题型,掌握不同题型的答题方法,掌握答题的规律,注意对照问题的答案内容,是问题更准确,更可靠。
    自考是国家承认的学历,难度大含金量高,推荐同学们报考河南大学自考汉语言文学专业,本专业有网络助学,考试过关率高,欲报从速。咨询电话:0371-53733603  咨询微信:15713660393
    报名所需资料:
    1、填写报名表一份。
    2、报名时携带5寸白底照片电子版一份,身份证、原学历毕业证复印件各一份。

1.jpg

找专家,免费为您解答所有疑惑

已有16586人已成功提升学历
标签:
相关阅读