中专学历自考河南大专难吗?都考什么?

当前位置:首页 > 自考大专

中专学历自考河南大专难吗?都考什么?


发布人:姚老师 访问量:

  很多中专在籍生或已经毕业的同学想要通过河南自考报考大专学历,但是不知道自考大专难不难?不知道都要考什么课程?下面河南自考网老师就这两个问题给大家详细讲解一下。

 

  河南自考大专难不难

  自学考试都是有一定难度的。不过这个要看报考的专业,有的专业还是比较简单的,因为自学考试不像成考那样只有一次入学考试,自考是没有入学考试的,需要考生一门一门考,直到全部科目通过之后就可以领取毕业证。

  自考大专的考试一般来说会有12门左右,每次考试最多也只能报考4门,因此自考的时间跨度是比较大的,顺利的话一两年就能考完,也有五六年才考完的考生。考生报考自考合理的规划自己的学习空间对于通过自考是极为有帮助的。

 

  报考自考大专需要具备哪些条件

  凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、宗教信仰、财产状况及已受教育程度的限制,均可报名参加高等教育自学考试。

 

  为什么要选择考自考

  自学考试具有高度开放、灵活多样、适应性强、投入少、效益高、工学矛盾少的鲜明特点。自学应考者不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可报名参加考试;招生没有人数和学习年限的限制,应考者不需经过入学考试;考试采用学分累积制,应考者学完专业考试计划规定的全部课程(包括实践环节),并通过考试取得合格成绩,积满规定学分,思想品德经鉴定符合要求,即可获得由省考委发给的相应层次的毕业证书,国家承认其学历,学信网可查。

  害怕自考考不过?现在通过文章下方表单即可免费获取专属学历提升方案,专业老师一对一指导,考试通过率高达95%,赶快行动吧。

找专家,免费为您解答所有疑惑

已有16586人已成功提升学历
标签:
相关阅读