中专升大专怎么考函授

当前位置:首页 > 自考大专

中专升大专怎么考函授


发布人:姚老师 访问量:

 

  函授中专升大专是什么意思包含了它的概念,要考哪些科目,可不可以考等等。

  首先中专是什么呢?中专就是中等专业学校,是读完初中的朋友不是直接上高中,而是进行与高中等同的专业技能培训。他们毕业后可以进入社会胜任与专业有关的技术性比较强的工作。所以在函授中,函授中专升大专相当于是高起专的分类。

 

  中专升大专的朋友怎么考函授呢?中专毕业的各位朋友可以上函授网查看相关信息。

 

  中专升大专,需要参加一个全国函授考大专,函授大专主要考数语外满分450分,160分以上就能录取,试题也是很基础的,不难,考上函授后两年半的时间能拿到大专毕业证,有大专证后你还可以参加自考本科,都是国民教育系列,国家承认学历。

 

  中专升大专考函授同学,要注意报名时间,每年的8月初是报名时间,如果错过了就要等一年了,因为函授只是一年安排一次入学考试。考试科目有语数英,科目少难度低,通过率高,但还是需要你认真复习才行。

相关阅读:

 

中专升大专函授报名时间

中专升大专考什么

中专升大专学校

找专家,免费为您解答所有疑惑

已有16586人已成功提升学历
标签:
相关阅读